Яндекс.Метрика

Мемоллиард: на ремонт мемцентра нужен миллиард, есть в 16 раз меньше

05 мая 2018 Культура, Новости Dinika

Подсчитана стоимость ремонта крыши, внутренних помещений и фасада Мемцентра. Выполнить до юбилея Ленина его вряд ли удастся – в бюджете Ульяновской области на работы в здании заложено гораздо меньше денег, чем нужно.

Губернатор Сергей Морозов провел совещание по ремонту здания Мемориала. Как говорилось на встрече, весь ремонт обойдется примерно в миллиард рублей. Сто миллионов нужно на ремонт крыши, около 800 – на реставрацию фасада. Еще в 80 миллионов оценивается переоборудование малого зала Мемцентра. В него предлагается перенести орган из здания областной филармонии, на ремонт которого у области нет денег.

Как сообщается в фейсбуке Сергея Морозова, крышу Мемцентра планируют привести в порядок в течение двух лет. Работы по переоборудованию зала под орган начнут в 2019 году. Судя по информации с совещания, сам перенос уже одобрен, обуждаются уже его технические детали. “Один из самых важных вопросов – переоборудование малого зала, где планируется установить орган. Уже в июне этого года будет готова проектно-сметная документация, по предварительным оценкам, необходимо выделить 80 миллионов рублей, 50 миллионов из которых уйдут на строительно-ремонтные работы”, – отмечается в фейсбуке губернатора.

Обновление фасада Мемцентра, если и будет начато, растянется на несколько лет. “До 1 октября этого года будет готов проект реставрации фасада здания. По предварительным данным, она обойдется в 800 миллионов рублей. Ремонтные работы будут проходить в течение нескольких лет”, – сообщили по итогам обсуждения. Ранее область рассчитывала получить на эти работы софинансирование из федерального бюджета, но пока такого решения в Москве не приняли.

В бюджете 2018 года на ремонт Мемцентра было заложено лишь 38 миллионов, на 2019 год – 20 миллионов, то есть всего 60 миллионов рублей. Это в 16 раз меньше нужной суммы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...