Яндекс.Метрика

Димитровградская спортсменка с синдромом Дауна стала лучшей в Европе

04 мая 2018 Новости, Спорт Dinika

Воспитанница Ульяновской спортивно-адаптивной школы Наталья Николаева получила четыре золота на чемпионате Европы среди пловцов с синдромом Дауна.

Наталья

Наталье всего 15 лет. Плаванием она стала занимать с семи лет. На соревнования в Европу жительница Ульяновской области поехала впервые. Она стала одним из четырех представителей России на прошедшем в Англии чемпионате. Всего же в нем приняло участие 113 пловцов.

Как рассказал министр спорта Ульяновской области Владимир Лазарев, на соревнованиях не было разделения по возрастным категориям. “Наташа показала, что она может бороться и побеждать спортсменов любого возраста. Поздравляю спортсменку, личного тренера, а также родителей с таким великолепным выступлением. Уверен, отличный дебют на европейской арене – это только начало больших побед”, – отметил чиновник.

Представительница Димитровграда выступала в восьми дисциплинах. Она победила на дистанциях 200 метров на спине, 50 и 100 метров вольным стилем, 25 метров баттерфляем. Кроме того, Наталья завоевала две серебряные награды в заплывах на 50 метров на спине и 50 метров баттерфляем. Также она получила “бронзу” на дистанции 100 метров в комплексном плавании.

“Наташа впервые соревнуется в Европе, мы не знали, чего ожидать, и ставили задачу показать свой максимум. Такое количество медалей приятно шокировало и удивило нас. В соревнованиях среди людей такой категории очень важны различные психологические факторы – спортсмены могут перенервничать, испугаться, не выйти на старт. Наташа – настоящий боец! Она справилась со всеми установками, а также улучшила свои личные результаты во всех дисциплинах, кроме “стометровки” на спине. За счет упорных и тяжелых тренировок, а также своих сильных рук ей удается успешно выступать в юном возрасте в различных видах плавания» ,- рассказала по итогам соревнований личный тренер спортсменки Ирина Захарова.

В июле Наталья Николаева отправится на чемпионат мира по плаванию среди людей с синдромом Дауна в Канаде.

Фото – Ульяновская спортивно-адаптивная школа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...