Яндекс.Метрика

Будут митинговать против переименования площади Ленина

29 Апр 2018 Новости, Политика Dinika

Ульяновское отделение КПРФ планирует выступить против переименования площади Ленина в Соборную на своем первомайском митинге.

пикет1

Митинг, напомним, запланирован на 10 утра на площади столетия Ленина . После того, как стало известно, что городские власти еще 24 апреля переименовали главную городскую площадь в Соборную, коммунисты решили дополнить повестку своей акции. Присоединиться к ней они приглашают всех выступающих против переименования ульяновцев.

Отменить это решение администрации Ульяновска потребовал и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. В субботу он телеграммой сообщил о своей позиции губернатору Сергею Морозову и председателю областного Заксобрания Анатолию Бакаеву. Приводим ее текст:

“24 апреля, через день после годовщины рождения В.И. Ленина, на его родине, в г. Ульяновске, глава города подписал решение о переименовании главной площади, носящей имя В.И. Ленина, в Соборную.

Это возмутительное решение было принято тайно, без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города. Понимая, что оно не вызовет поддержки граждан страны и города, по сути под покровом ночи, используя, видимо, опыт украинских националистов, стирается имя основателя советского государства.

Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны, «отменить» славное советское прошлое нашего Отечества!

Ульяновск это особый город – всем связанный с именем Ленина, его Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Напоминаю, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

От имени коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился”.

Ульяновские коммунисты сообщают, что они подали в горадминистрацию заяление о приостановлении решения о переименовании и потребовали провести референдум по этому вопросу.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...