Яндекс.Метрика

Сплошное расстройство: в Засвияжье бизнес снова захватывает землю?

В Засвияжском районе появилась новая бизнес-стройка, разрешенная городской властью, но не согласованная с местными жителями. На этот раз речь не о киоске у тротуара, а о более крупном объекте. Бизнес собирается застроить прилегающую к многоквартирному дому территорию, которая оформлена в собственность жильцами.

_1019279

В шесть вечера в субботу должен пройти сход жителей дома 60а по улице Рябикова. Сход срочный – в пятницу жильцы обнаружили, что выходящая на улицу Рябикова сторона их дома была закрыта забором. За ним уже появились стройматериалы и рабочие.

_1019276

Как пояснили строители, рассказали нам жильцы дома, они будут расстраивать дом вперед. На четыре метра вперед от жилого здания собрался расшириться бизнес, владеющий торговыми площадями на его первом этаже. Планы эти, по информации строителей, горадминистрацией были согласованы.

_1019277

А вот жители дома о них услышали впервые. И очень удивились. Ведь земля вокруг здания у них оформлена в собственность, а значит, речь идет о захвате бизнесом чужой территории по разрешению городских начальников. Правда, подозревают люди, какое-то согласие могла оформить управляющая их домом компания – “Дом-сервис”, представители которой по поводу своего участия в разрешении начатой стройки пока отмалчиваются.

Чтобы попытаться понять, на каких же основаниях началась стройка, жильцы собирают сход, на который приглашены представители управляющей компании. Кроме того, в субботу они обратились с заявлением в прокуратуру Засвияжского района. Несколько десятков человек подписались под требованием проверить, каким образом городские власти умудрились разрешить бизнесу захватывать принадлежащую собственникам квартир землю.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!