Яндекс.Метрика

Главный ульяновский депутат убедил Матвиенко вернуть вытрезвители

27 апреля председатель Законодательного собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев работал на совете законодателей России при Федеральном Собрании в Санкт-Петербурге.

Бакаев, сообщают в ЗСО на заседании одной из комиссий поднял вопрос создания специализированных учреждений для оказания помощи пьяным. “После упразднения в стране вытрезвителей нетрезвые люди начали заполнять подъезды и скверы, улицы и дворы, однако отправлять их оттуда оказалось некуда, – цитируют спикера в пресс-службе областного Заксобрания. – Остро встала проблема доставления лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, а также по месту жительства. Жизнь показала ошибочность решения о ликвидации вытрезвителей. В России наблюдается тенденция роста преступлений, совершенных в состоянии опьянения, смертей, вызванных употреблением алкоголя. Однако у органов государственной власти субъектов Федерации отсутствуют полномочия по организации деятельности специализированных учреждений”.

Поэтому представитель нашего региона предложил разработать нормативно-правовую базу для создания и деятельности специальных учреждений, где люди с чрезмерным алкогольным опьянением смогут получить первую помощь. Позже на заседании президиума совета законодателей спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась, что создание подобных учреждений требуется урегулировать на федеральном уровне.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...