Яндекс.Метрика

Нарушителей-рекордсменов из числа ТЦ проверят повторно

На этой неделе на заседании в облправительстве подвели итоги внеплановых проверок объектов с массовым пребыванием людей в Ульяновске и области.

Проверки были начаты после пожара в ТЦ “Зимняя вишня” в Кемерово, при котором погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Всего, сообщают в совете безопасности региона, было проверено 412 объектов. Это 140 торговых центров, 37 учреждений культуры, 58 спортивных объектов и объектов физической культуры и спорта, 21 детская досуговая организация и 185 иных объектов, в том числе школы-интернаты, объекты здравоохранения и социальной защиты.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергея Золотова, практически на всех объектах имелись нарушения. “Самые распространенные – отсутствие систем противопожарной защиты, средств пожаротушения и дымоудаления, установок оповещения людей о пожаре, неисправная пожарная сигнализация, загроможденные различными предметами пути эвакуации. Особую озабоченность у специалистов вызывают детские игровые зоны, расположенные выше второго этажа. После проверок игровые площадки были закрыты”, – отметил Сергей Золотов.

От нарушителей потребовали устранить выявленные недостатки, по ним начаты административные дела, суды принимают решения о мере наказания для них. По решениям судов, отмечают специалисты, будут проводиться повторные проверки в отношении злостных нарушителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...