Яндекс.Метрика

Чтобы не заболеть Чемпионатом мира, ульяновцам советуют привиться от менингита и кори

От участия в организации Чемпионата мира по футболу Ульяновск может получить не только сотни иностранных болельщиков, но и опасные инфекционные болезни.

стадионы

Летом в России состоится Чемпионат мира по футболу. Ульяновск заявлялся как территория для возможного размещения тренировочной базы одной из команд. Впрочем, ни одна из сборных, участвующих в соревнованиях, нас не выбрала. Но при подготовке к Чемпионату возможность приезда в город иностранных спортсменов все равно учитывают.

Кроме того, Ульяновск планирует принять иностранных болельщиков, мест для которых не хватит в соседних регионах. Так, месяц назад в агентстве по туризму сообщали, что уже 50 процентов имеющихся в регионе гостиничных номеров на время соревнования забронировано болельщиками. В городе ждут спортивных туристов из Ирана, Австралии, Китайской народной республики, Турции, Италии и других стран.

К приему туристов готовят персонал гостиниц, идет обучение более трехсот волонтеров из числа ульяновцев. Летом в городе планируется оборудовать одну или две фан-зоны, в которых будут транслировать матчи Чемпионата.

Но, помимо этой, начата и другая подготовка. Так, ульяновские спортсмены, тренеры, сотрудники транспорта, гостиниц и торговых организаций, а также волонтеры, которые могут контактировать с участниками Чемпионата и иностранными болельщиками, должны пройти специальную вакцинацию, рассказала на пресс-конференции в четверг доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии УлГУ Ирина Соловьева.

Нужна она, потому что жители других стран могут привезти в Россию опасные заболевания. Это корь, краснуха, дезинтерия и менингококк. Особенно высоки опасения специалистов по поводу менингококка. В России присутствуют не те штаммы заболевания, которые могут приехать из-за границы. Например, страны Африки входят в так называемый “менингитный пояс”. В них преобладают не характерные для нашей страны штаммы возбудителей опасной болезни.

Кроме специалистов, которые будут работать со спортсменами и болельщиками, подчеркнула Ирина Соловьева, прививки стоит сделать и болельщикам, планирующим посещать матчи, на которых будут присутствовать иностранные туристы. Привиться от кори и краснухи можно бесплатно по месту жительства, прививка от менингита делается платно. При этом прививаться надо вакциной “Менактра”, так как именно она действует и против африканских штаммов болезни. Дезинтерию планируется прививать только тем ульяновцам, которые будут общаться с иностранцами по работе.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!