Яндекс.Метрика

Продажу земли под цемзавод проверили антимонопольщики

26 Апр 2018 Главные новости Dinika

Ульяновское управление ФАС выясняло, насколько законной была покупка Корпорацией развития участков под будущий цементный завод в Подкуровском поселении, но не получила всех запрошенных документов.

karta

Сотрудник комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Тереньгульского района оштрафован УФАС по Ульяновской области на 10 тысяч рублей. Чиновник наказан за непредставление в антимонопольный орган запрошенной информации.

Как пояснили нам в УФАС, управление рассматривало заявление по покупке АО “Корпорация развития Ульяновской области” участка в Подкуровском поселении Тереньгульского района. Заявление было подано местными жителями, которые просили проверить законность покупки, указывая, что она могла проводиться без торгов. Также в заявлении шла речь о возможном незаконноми переводе проданного участка из земель сельхозназначения в земли промышленности.

Напомним, Корпорация развития приобретала землю в Подкуровском поселении для проекта по строительству цементного завода вместе с китайским инвестором – компанием “Аньхой Конч”. Местные жители выступили против проекта, по которому для завода планируется использовать находящееся рядом с населенным пунктом месторождение мела “Солдатская Ташла”. Участники движения “За благоприятную окружающую среду” выявили, по их утверждениям, подлог документов при переводе участка у месторождения в земли промышленности, проведенном еще несколько лет назад. По их информации, публичных слушаний по этому решению не было, местное руководство якобы подделало документ, использовав для него подписи участников других слушаний.

Как сообщили в управлении ФАС, тереньгульские чиновники не предоставили им документы и сведения, подтверждающие соблюдение порядка перевода земель сельхозназначения в земли промышленности. Также не были получены документы территориального планирования на момент принятия решения о переводе земельного участка из одной категории в другую.

Впрочем, как выяснили в антимонопольной службе, закупка муниципальных земель Корпорацией была законной. Проводить ее через торги не требовалось.

Добавим, что в апреле агентство госимущества объявило закупку по постановке на кадастровый учет другого участка в месте предполагаемого строительства цемзавода. Мы ждем ответа на отправленный в агентство запрос о том, для чего и на каких основаниях планируется использовать эти земли.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...