Яндекс.Метрика

Террориста задержали на дороге к Новоульяновску

25 Апр 2018 Главные новости Dinika

24 апреля утром в пригороде Ульяновска сотрудники спецназа ФСБ и полицейские задержали мужчину, являющегося активным участником работавшей в Татарстане ячейки террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами».

t1

Управление ФСБ России по Республике Татарстан во взаимодействии с управлением ФСБ России по Ульяновской области, управлением ФСБ России по Омской области, полицией и Росгвардией задержало 14 человек из числа лидеров и активных членов ячейки «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами» – запрещенной в нашей стране международной террористической организации. Как рассказали нам в региональном управлени ФСБ, уголовное дело по статье «участие в деятельности террористической организации» вели следователи из Татарстана. Ульяновцы подключились, когда стало известно, что один из подозреваемых приехал к родственникам в Ульяновск.

Этот мужчина родился в Старокулаткинском районе нашей области, жил в Казани, а затем приехал к родственникам в наш областной центр. Проживал он в пригороде Железнодорожного района – в коттеджном поселке “Солнечный”, что за Белым Ключом. Утром во вторник сотрудники ульяновских управления ФСБ и МВД задержали мужчину, когда он ехал из дома в “Солнечном” на трассу к Новоульяновску.

Как сообщают в управлении ФСБ по региону, у задержанных были проведены обыски. Обнаружено и изъято большое количество запрещенной литературы, отчеты по вербовке, а также документы, подтверждающие осуществление подозреваемыми антиконституционной деятельности.

t2

Задержанный в Ульяновске мужчина доставлен в управление ФСБ России по Республике Татарстан для проведения дальнейших следственных действий.


Фото, видео – УФСБ по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...