Яндекс.Метрика

Литр молока с растительными жирами оценили в 120 тысяч

Арбитражный суд Ульяновской области принял решение наказать выпускающее молочную продукцию предприятие за обнаруженное Роспотребнадзором нарушение.

молоко

13 апреля суд вынес решение по обращению управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Специалисты Роспотребнадзора еще осенью 2017 года проверили состав жидкости, упакованной на заводе АО “Алев” в Заволжском районе Ульяновска в литровую пачку для молока ультрапастеризованного “Кошкинское” жирностью 2,5 процента. Молоко продавалось в Астрахани, проверяли его также в этом городе.

Анализ показал, что состав молока не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В нем нашлись бето-ситостерины и другие фитостерины растительных масел и жиров, которых в молоке быть не должно. Они указывают на использование растительного масла при изготовлении продукта, подаваемого как молоко.

Роспотребнадзор попросил суд наказать предприятие за нарушение. Представитель “Алева” в суде факт нарушения не оспаривал.

Принимая решение о наказании, суд учел, что АО “Алев” уже неоднократно привлекалось к административной ответственности за такие же нарушения. Но до сих оно “не приняло всех зависящих от него мер по соблюдению требований ТР ТС 033/2013 при производстве молочной продукции”. “Вышеизложенное свидетельствует о системных нарушениях АО “Алев” требований законодательства в сфере производства пищевой продукции”, – сделали вывод в суде.

В результате производителя наказали штрафом в 120 тысяч рублей.

Напомним, в прошлом году региональное управление Роспотребнадзора через суд пыталось ликвидировать АО “Алев” за системные нарушения по составу молочной продукции. Но суд встал на сторону производителя.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...