Яндекс.Метрика

Город глазами модных спецов: секс в ЦУМе и рашн спорт фешн на улицах

В минувшие выходные завершилась первая неделя моды в Ульяновске. Для подведения итогов организаторы провели итоговую пресс-конференцию с участием модных экспертов Данило Меркальдо и Александра Белова, а также победителя конкурса молодых дизайнеров Ольги Ильченко.

показ1

Организаторы конкурса Ирина Малова и Алиса Богатова рассказали журналистам обо всех нюансах проведения такого масштабного для нашего региона мероприятия как U/FW. О трудностях, с которыми они столкнулись во время организации. А также о колоссальном положительном опыте, который они приобрели в процессе общения и сотрудничества с Игорем Чапуриным, Данило Меркальдо, Александром Беловым и другими российскими и зарубежными экспертами в области моды и стиля.

Эксперты

Также Алиса и Ирина отметили огромную поддержку их начинаний со стороны губернатора нашего региона. Сергей Иванович даже почтил своим присутствием модный гранд-показ с участием коллекции Игоря Чапурина.

Чапурин

Кроме того, продюсеры недели моды раскрыли секреты проведения конкурса молодых дизайнеров, а также поведали о критериях, по которым был выбран победитель: «Мы с Ириной решили, что в рамках недели моды обязательно должны провести конкурс молодых дизайнеров, что начинающие дизайнеры должны вывести на подиум свои коллекции вместе с профессионалами отрасли. Мы подобрали ребятам профессиональных моделей, которые наиболее качественно и правильно могли бы донести мысль каждого из дизайнеров и представить их коллекции на высоком уровне. Дизайнер, ставший победителем, в качестве приза сможет представить свою коллекцию на конкурсе молодых дизайнеров в сентябре этого года в Милане. Если говорить о положении конкурса, то в отборочном туре принимались заявки только на коллекции прет-а-порте, то есть основным критерием отбора была «носибельность» вещей, представленных в коллекции. Также мы обращали внимание на качество изготовления и новизну идеи. Изначально на конкурс было подано более 20 заявок, однако в финал прошли только 7 из них».

показ

Жюри присвоило победу Ольге Ильченко — многодетной маме из Ульяновска. Ольга рассказала, что источником вдохновения во время работы над коллекцией для нее выступил очень редкий драгоценный камень — розовый сапфир. Для Ольги эта коллекция стала по большому счету первой. Она сразу же принесла ей победу в конкурсе, открыв перед начинающим дизайнером огромные большие перспективы. По словам Ольги, тяга к творчеству и желание создавать нечто прекрасное были в ней всегда. Однако раскрывать свои таланты девушка начала совсем недавно. Первым шагом на пути к реализации собственных креативных идей стало для Ольги участие осенью 2017 года в федеральном образовательном бизнес-проекте «Мама-предприниматель», где она представила свою идею по производству и реализации уникальных развивающих игрушек для самых маленьких. Ольга признается, что победа в конкурсе молодых дизайнеров — это огромный шанс для нее.

ильченко

Подводя итоги своего пребывания на Ульяновской неделе моды, Данило Меркальдо и Александр Белов отметили, что к их удивлению U/FW была проведена на достойном уровне, ничуть не уступающем Московской неделе моды. Модные эксперты также поделились впечатлениями о нашем городе, его жителях и о, так называемой, ульяновской уличной моде.

«Хочется отметить, что в вашем городе действительно очень много людей, особенно девушек, которые увлечены модой. Об этом можно было судить даже по переполненному залу на мастер-классе Игоря Чапурина. Что касается улиц и уличной моды, то мы с Данило отметили для себя большое количество мужчин в спортивных костюмах с тремя полосками, многие из которых ездят на машинах “ВАЗ-2106″ и очень громко слушают музыку. Наверное, можно сказать, что в Ульяновске мода улиц по большей части представлена неким очень специфическим направлением — russian sport fashion. Еще мы с Данило заходили в ваш местный ТЦ — ЦУМ, там есть бутик одного из местных брендов «Святая», и в этом бутике висела футболка с надписью «Sex! Sex! Sex!», получилась очень нестандартная находка — святой секс. Мы с Данило подумали, что подобную идею даже можно было бы запатентовать», – поделился своим экспертным мнением о городской моде Ульяновска Александр Белов.

Данило Меркальдо, в свою очередь, отметил красоту и стиль российских женщин и даже сказал, что, возможно, в следующий раз приедет в Ульяновск на поиски жены.

Наталья Евченко. Фото – группа U/FW Вконтакте, Ольга Ильченко.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...