Яндекс.Метрика

Площадь Ленина собрались переименовывать «по запросам общества»

23 Апр 2018 Главные новости Dinika

На следующий день после дня рождения Ильича городское управление архитектуры поддержало прошлогоднюю инициативу ульяновских справедливороссов по переименованию центральной площади города.

автобусы на площади ленина

Как сообщил нам глава регионального отделения «Справедливой России» Михаил Сычев, соответствующая инициатива была сформулирована еще в конце прошлого года, в бытность руководителем регионального отделения Виктора Сахарова. Тогда региональное отделение обратилось одновременно к губернатору, главам города и Законодательного собрания области с письмом следующего содержания (цитируется по телефонной записи):

«Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в целях обеспечения единства общества и восстановления исторической ценности просит переименовать площадь Ленина в городе Ульяновске в Соборную площадь. Историческое название площади сохранялось с 1648 по 1918 годф. Территория площади прочно ассоциирована со Свято-Троициким кафедральным собором, воздвигнутом в 1841 году в честь победы над Наполеоном, являющемся памятником культуры. На участке, где располагалось здание собора, захоронены четыре усопших митрополита Симбирска. Просим поддержать общественную дискуссию о возможности переименования площади и считаем наше предложение заслуживающим внимания, поскольку главный храм Симбирска, являющийся национальным символом, недостаточно увековечен в топонимике города».

Как пояснил нам господин Сычев, «сегодня обращение получило развитие» в первую очередь по причине того, что оно было «обращением верующих жителей города Ульяновска», в числе которых наш собеседник особо выделил Виктора Сахарова, который «не мог пропустить обращение мимо».

Соборная площадь

«Это же не позиция одного дня, события давно эти развивались и не с бухты-барахты появилось обращение потому, что захотелось нам. Действительно есть запрос общества на это. Поэтому я считаю, что если есть запрос общества, то власть должна отреагировать однозначно положительно и незамедлительно», – резюмировал наш собеседник, оценивая перспективы возможного переименования площади.

Фактически, после положительного заключения управления архитектуры и градостроительства, решение о переименовании в первую очередь зависит от главы Ульяновска Сергея Панчина, которому и было направлено заключение.

Оцените новость:
  • (48 голосов, средний: 2.31 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...