Яндекс.Метрика

Продажи пошли как по маслу: провокационный «Новичок» заказали в Англию и Францию

23 Апр 2018 Интересно, Тренды Dinika

Подсолнечным маслом «Новичок», выпущенным фермером Алексеем Якушевым из Никольского-на-Черемшане, заинтересовались покупатели из Англии и Франции. Об этом фермер рассказал Улграду. Также он рассказал о том, в чем смысл этой шутки, а также о том, где купить масло в Ульяновской области.

30553727_2110232282324664_3178746578995249152_n

На сельскохозяйственной выставке «Сделано в Ульяновской области» фермер из села Никольское-на-Черемшане Алексей Якушев представил подсолнечное масло «Новичок». Название вызывает прямые ассоциации с ядом, по поводу которого в марте разразился и до сих пор продолжается международный скандал. Кто-то идею поддержал, кто-то раскритиковал, но первая тысяча экземпляров масла, выпущенная для выставки, – разошлась моментально.

30740949_167857263924456_6993289875625607168_n

«Вообще это наше масло под названием «Никольское» в честь деревни Никольское-на-Черемшане, – рассказал Улграду фермер Алексей Якушев. – А именно в такой этикетке мы выпустили партию для выставки. На нее был ошеломляющий спрос, которого мы не ожидали. Опытная партия разошлась моментально. У меня экохозяйство, мы работаем без удобрений и химии, выращиваем экологически чистую семечку, из которой делаем масло холодного отжима. Поэтому масло получается очень полезное, с витаминами».

По поводу критики названия «Новичок», которая появилась в соцсетях, Алексей Якушев сильно не переживает:

«Критику нужно отделять. Во-первых, очень много троллей, которые профессионально занимаются этим делом. Но есть, конечно, и конструктивная критика. Иногда люди не понимают шутку – они думают, что мы шутим над отравлением Скрипалей. А мы шутим не над отравлением. Мы шутим насчет того, что вот, пожалуйста, требуют от России этот несчастный «Новичок», которого у России нет, – раз вы хотите увидеть этот «Новичок», раз уж у Росси его нет, то давайте его выпустим, чтобы знали, где он. Поэтому мы его и выпустили. Шутка была вот такая. А кто уж понял эту шутку, кто не понял… Вы поймите, я фермер, и шутки в фермерском хозяйстве помогают преодолевать трудности. Если не шутить, то фермерством заниматься вообще не стоит».

Алексей Якушев рассказал, что они открыли Интернет-магазин, сейчас заказы на масло идут туда. Появится оно и в магазине «Ермак» в Димитровграде. В ближайшее время должно появиться на проспекте Гая, 10 в фермерском магазине «Симбирская деревенька». По поводу остальных магазинов пока идут переговоры. Цена – 200-250 рублей.

«Плюс друзья шутку оценили – у нас только от друзей и их друзей столько заказов, что в принципе, нам хватит».

Есть заказы и из-за границы.

«Первый заказ из Англии поступил два-три дня назад – на коробку, в которой 24 бутылки. Сегодня еще одна заявка поступила из Франции. Постараемся им поставить. Вообще приятно, что люди оценили шутку, поняли юмор и его направление, потому что многие не понимают – слышат звон, а не знают, где он».

Юлия Узрютова, фото – ЭкоФерма Якушев

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...