Яндекс.Метрика

Не секретно, но дорого: ФСБ поймало похитительниц деталей на оборонном предприятии

23 Апр 2018 Новости Dinika

В Ульяновске вступили в силу приговоры двум сотрудницам АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», которые причастны к похищению с территории бюро авиационно-технических изделий стоимостью около 1 000 000 рублей. Пресекло эту деятельность УФСБ по Ульяновской области в 2016 году.

Как сообщает УФСБ по региону, контролёр сборочно-монтажных работ отдела технического контроля и старший мастер сборочного цеха, заплатив сотруднице охраны 2 тысячи рублей за выход с территории «УКБП» без проведения досмотра, украли технические блоки для их дальнейшего сбыта третьим лицам. Украденные изделия были изъяты у женщин дома, добавили в ведомстве.

Как Улграду пояснили в УФСБ по Ульяновской области, изделия не были секретными, они могли использоваться как в гражданской, так и военной авиации.

В процессе расследования женщины признали свою вину и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал сотрудниц-сообщниц и сотрудницу охраны виновными в краже группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и приговорил их к 2 годам 9 месяцам, 2 годам 2 месяцам и 2 годам лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...