Яндекс.Метрика

Капитальная уборка: на мусорном свияжском берегу

Ульяновцы жалуются на замусоренность доступного в черте города берега реки Свияги.

Мусор2

В городе активно идет весенняя уборка. Но есть уголки, до которых субботники и городские службы пока не добрались. Чтобы помочь их быстрее убрать, мы запустили “капитальную уборку” – сбор снимков накопившегося за зиму на городских территориях мусора. Сообщать о свалках можно в комментариях, на почту ulgrad@inbox.ru и в соцсетях http://twitter.com/ulgrad, http://vk.com/id153879062, https://www.facebook.com/groups/ulgrad/. Фотографии весеннего мусора приветствуются.

Жители Засвияжского района сообщают о необходимости убрать тротуар, идущий в Александровский парк. Участок этой пешеходной дорожки к зеленой зоне, проходящий вдоль автомобильной стоянки почти всегда, отмечают они, замусорен. Видимо, ответственных за эту территорию пока нет.

Мсуор8

А вот сразу несколько жалоб пришло на состояние берега Свияги возле моста на Минаева. Жители расположенного у УлГУ микрорайона сообщают о мусоре на пустыре на улице Водопроводной, на походах к мосту и на берегу.

Мсуор4

Мсуор3

Мусор2

Мусор1

Находящийся с другой стороны моста пляж тоже засыпан отходами. В минувшее воскресенье местные жители планировали организовать на нем свой субботник, но из-за погоды уборку перенесли на следующую неделю.

Мсуор7

Мсуор6

Мсуор5

Отметим, что состояние берегов Свияги и вправду можно назвать проблемой, которая летом только усугубится. Огромное число горожан выбирается отдыхать к легко доступной реке и оставляет на всем ее протяжении мусор.

Фото – читатели Улграда.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...