Яндекс.Метрика

Ульяновский губернатор учредил миллионную Ленинскую премию

21 Апр 2018 Главные новости Dinika

В субботу Сергей Морозов подписал указ об учреждении “губернаторской премии имени Ленина”, которая будет вручаться один раз в пять лет.

Морозов

Документ был подписан на заседании, посвященнном подготовке празднования 150-летия Владимира Ленина в 2020 году. Также глава Ульяновской области утвердил план связанных с юбилеем мероприятий на 2018-2020 годы. В нем почти 150 событий. Это социально-культурные, туристические проекты, общественно-политические мероприятия, действия по модернизации инфраструктуры, зданий, объектов, связанных с жизнью и деятельностью семьи Ульяновых.

Премию имени Ленина впервые вручат также в 2020 году, 22 апреля – в день рождения вождя революции. Получат ее граждане или коллективы за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованные на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона.

При этом размер премии, уточнил нам пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, составит один миллион рублей как для граждан, так и для коллективов.

“История нашего края неразрывно связана с именем Ленина и биографией его семьи. 20 апреля 1966 года был подписан указ президиума Верховного Совета СССР о присвоении ордена Ленина Ульяновской области. Вплоть до конца советской эпохи эта награда оставалась самой высокой. Свое будущее мы строим на принципах преемственности, патриотизма, любви к Отечеству. Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории. Именно поэтому сегодня я объявил о возрождении Ленинской премии и подписал Указ «О Губернаторской премии имени В.И. Ленина». В Советском Союзе Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Несколько жителей Ульяновской области также были награждены ей. Я уверен, что и в наше время есть и свершения, и люди, достойные больших наград”, – объясняется решение об учреждении премии в фейсбуке главы региона.

22 апреля в 9 утра в Ульяновске пройдет церемония возложения цветов к памятнику Ленина на площади Ленина.

Фото – фейсбук Сергея Морозова.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...