Яндекс.Метрика

Грозился расстрелять врача за поставленный ребенку неверный диагноз

31-летний мужчина назначил врачу-педиатру встречу и стал требовать на ней сто тысяч рублей за врачебную ошибку, которую медик якобы допустил при лечении сына его знакомой.

Как сообщает облпрокуратура, вечером 10 октября 2017 года врач-педиатр находился у одного из домов на улице Шолмова в Засвияжье Ульяновска. Неожиданно у него произошел конфликт с 31-летним директором местной фирмы, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвинил мужчину в ошибочном диагнозе при лечении сына знакомой.

Мужчина угрожал расстрелять врача из пневматического пистолета калибра 4,5 мм и требовал передать ему сто тысяч рублей. Врач, пообещав принести деньги, смог скрыться от преследователя, пояснили в прокуратуре.

В реальности же предлог для нападения был надуманным. Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, директор фирмы назначил врачу встречу на улице Шолмова, и когда врач пришел туда, случился конфликт. Впоследствии нападавший отказался от версии про сына знакомой и объяснил свое поведение тем, что врач якобы обращался к нему за защитой от вымогательства, пообещав за это сто тысяч рублей. Врач рассказал, что он действительно консультировался с директором по поводу сложной ситуации, но денег ему не обещал.

Суд признал нападавшего на врача мужчину виновым в разбое и приговорил его к трем годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в 20 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...