Яндекс.Метрика

Обновят рельсы на Верхнеполевой и Тимирязева

19 Апр 2018 Информация Dinika

Вопросы обновления трамвайных путей обсудили в среду депутаты Гордумы. По сообщению пресс-службы Гордумы, некоторые участки трамвайных путей Ульяновска укладывались еще в конце 60-х годов.

«Ситуацию пора менять. Мы рассмотрели предложения администрации города. Принято решение, что в первую очередь будут восстановлены рельсовые пути на улицах Верхнеполевая и Тимирязева. Их планируется заменить в течение двух лет», – отметил депутат Дмитрий Плохих.

Затронули депутаты и вопросы общественного транспорта. Так, средний возраст вагонов трамваев – 25 лет. Из Москвы в Ульяновск поступило три десятка трамваев, 23 из них уже работают на линии. До конца апреля планируется поставка 15 троллейбусов, а затем еще 11 низкопольных трамваев.

Ведется разработка комплексной схемы организации городского дорожного движения. Контракт с проектной организацией уже заключен. Подрядчику предстоит аккумулировать информацию о потребностях местных перевозчиков и самих жителей, чтобы максимально оптимизировать движение транспорта. Для этого предусмотрено тесное сотрудничество представителей проектной компании с администрацией города и депутатским корпусом. Первые рекомендации по маршрутам ожидается получить в июне этого года.

Также в Гордуме сообщили про ремонт дорог. На данный момент грунт недостаточно прогрет для работы с горячим асфальтом, бригады выходят только на отдельные участки, где этот технологический параметр соответствует норме. На остальных объектах проводится временный ямочный ремонт.

Как отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков, приоритет отдается аварийным участкам и улицам, где пролегает маршрут легкоатлетической эстафеты, которая пройдет в городе в эти выходные.

«В планах у нас до 1 мая закрыть все аварийные участки на магистралях 1,2,3 и 4 категории. До июня должны завершить карточный ремонт на всех дорогах и закрыть разрушенные участки. В конце апреля планируется преступить к фрезерованию дороги на Димитровградском шоссе, от улицы Академика Павлова до Димитрова, а также улицы Федерации. Необходимо завершить работы на и на Радищева», – пояснил Игорь Бычков.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!