Яндекс.Метрика

Ульяновцы продают б/у автомобили дороже, чем в среднем в ПФО

19 Апр 2018 Авто, Новости Dinika

За первый квартал 2018 года в России продавали 1,13 миллиона бывших в употреблении автомобилей. Многие ульяновцы также предпочитают покупать не новые авто. Аналитику по интересным жителям Ульяновска машинам и ценам на них представили эксперты сервиса “Avito”.

Как отмечают авторы исследования, даже бывшие в употреблении автомобили растут в цене. Так, по итогам первого квартала 2018 года средняя стоимость таких машин в Ульяновске по сравнению с ценами на первый квартал 2017 года выросла на 13 процентов. Средняя цена автомобилей, продаваемых ульяновцами через “Avito”, составила 481 тысячу рублей.

Средняя цена по ПФО при этом была чуть ниже – 479 тысяч рублей, а по России выше – 533 тысячи рублей.

Больше всего в Ульяновске продавали и пытались купить старые “ВАЗы”. За квартал на них пришлось 27 процентов объявлений о продаже и 40 процентов запросов контактов. Средняя стоимость авто составила 146 тысяч рублей. Из иномарок наибольший интерес вызвали автомобили “Тойота”. Их средняя цена составила 1,07 миллиона рублей.

На “Avito” ульяновцы чаще всего интересовались машинами старше семи лет. На них пришлось 65 процентов всех запросов, их средняя цена – 270 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!