Яндекс.Метрика

Губернатору понравился пожизненный контракт для одаренных студентов

19 Апр 2018 Новости, Официально Dinika

Сергей Морозов возвращается в Ульяновск из рабочей поездки в Японию. Одной из заинтересовавших его тема стала японская система трудоустройства на крупнейшие предприятия талантливой молодежи.

Губернатор провел переговоры с руководством компаний “Исузу” и “Мицубиси”. Представители “Исузу” подтвердили готовность увеличить объемы производства в Ульяновске грузовых автомобилей. Кроме того, речь шла об организации в Ульяновске японского промышленного кластера.

Также во время визита губернатор провел встречу с министром Мацуямой Масадзи и послом России в Японии Михаилом Галузиным. Прошла и встреча с министром экономики, торговли и промышленности Японии, министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики господином Хиросигэ Сэко. Губернатор и министр наметили направления сотрудничества региона с японскими партнерами. Это умные технологии, развитие зеленой экономики и проекты в сфере цифровой экономики, сообщают в облправительстве.

Последний день визита был посвящен японскому опыту по развитию человеческого потенциала. В Японии наработан уникальный опыт по сопровождению человека на всех этапах жизни, отмечают в облправительстве.

“В каждой префектуре действуют специальные программы поддержки, позволяющие развивать инженерные и изобретательские способности. Наряду с этим существует система привлечения талантливой молодежи из других стран. Кроме того, созданы специальные центры поддержки, осуществляющие работу по поиску одаренных ребят, их сопровождению в профессиональной подготовке и в быту. По окончании обучения лучшие молодые люди, показавшие высокие результаты на экзаменах, трудоустраиваются такими центрами в ведущие национальные компании через пожизненный контракт. Мы начнем прорабатывать вопрос по созданию подобных организаций и в Ульяновской области. Думаю, что в ближайшее время мы приступим к реализации данной идеи совместно с вузами и крупнейшими работодателями”, – рассказал губернатор.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!