Яндекс.Метрика

Нашли еще больше двухсот опасных ДК, ТЦ, больниц и школ

Параллельно с МЧС и прокуратурой общественная палата Ульяновской области проводила свои проверки соблюдения пожарной безопасности в социальных объектах. Общественники сосредоточились на ТЦ, учреждениях культуры, образования и здравоохранения, расположенных не только в Ульяновске, но и в сельских муниципалитетах. Только треть из них оказалась безопасной.

ОП

Как поясняют в палате, в проверках, которые шли с 31 марта по 4 апреля, принимали участие члены общественных палат и общественники. Проверялись торговые центры, дома культуры, ФОКи, школы, поликлиники и больницы – в основном сельские. Всего общественники осмотрели 385 объектов, большинство из них представители МЧС не посещали. Напомним, специалисты проверяли в основном торговые и развлекательные помещения в Ульяновске.

Как выяснилось, все требования пожарной безопасности были соблюдены только в 123 объектах, то есть менее, чем в трети. Замечаний к остальным 262 оказалось немало.

Так, в 40 помещениях не было вообще, либо были недоступны эвакуационные выходы. В магазинах “Магнит” в Карсунском районе эвакуационные выходы были загорожены коробками, а один вообще закрыли на навесной замок снаружи. В таком же состоянии был выход в торговом центре и ДК в Старокулаткинском районе. В 11 ФАПах Старомайнского района и 9 социальных объектах Цильнинского района эвакуационных выходов не было.

В десятке проверенных помещений, в том числе сельских клубах и библиотеке, не было огнетушителей. В других они были, но просроченные.

В 15 процентах случаев проверяющие не нашли необходимой пожарной сигнализации, еще в 5,7 процента она была, но не работала. В том числе пожарной сигнализации нет в ДК “Строитель” в Ульяновске, в пяти ДК в Вешкаймском районе, в шести торговых точках в Карсунском районе, в сельских библиотеках и клубах Павловского района.

Более, чем в половине проверенных объектов, не было пожарных шкафов с комплектом оборудования.

Информация об итогах проверок была отправлена губернатору, а также в прокуратуру и региональное управление МЧС. Также в палате решили в мае и июне повторно посетить помещения, где были найдены нарушения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...