Яндекс.Метрика

16 школьников могли заболеть из-за воды

17 Апр 2018 Главные новости Dinika

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения 16-17 апреля за медицинской помощью учащихся Троицко-Сунгурской средней общеобразовательной школы, что в селе Троицкий Сунгур. Проверку проводит и Роспотребнадзор региона.

Детям предварительно диагностирована кишечная инфекция, добавили в прокуратуре.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, среди рассматриваемых предварительных версий случившегося – ротавирусная инфекция (так называемый кишечный грипп) и проблемы с питьевой водой, что бывает при весенних паводковых явлениях.

По информации Роспотребнадзора региона, предварительные диагнозы у заболевших учащихся: «Острый гастроэнтероколит», все дети получают лечение в Троицко-Сунгурской врачебной амбулатории Новоспасской районной больницы. Ведомство проводит внеплановую выездную проверку, в ходех которой проводятся мероприятия по санитарно-эпидемиологическому расследованию. Организован отбор проб: пробы воды, смывы с оборудования и инвентаря пищеблока, пробы готовой продукции, обследование заболевших и контактировавших учащихся, сотрудников пищеблока.

В региональном минздраве сообщили, что после поступления первых обращений специалисты Новоспасской районной больницы направили экстренное извещение в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Из взрослых сотрудников школы или контактных лиц за медицинской помощью никто не обращался, добавили в министерстве.

16 апреля в школу выехал главный врач районной больницы совместно с эпидемиологом, а 17 апреля – сотрудники минздрава региона и главный внештатный детский инфекционист.

«В учреждении осуществляются профилактические и противоэпидемические мероприятия, в первую очередь, в пищеблоке. Проводится дезинфекция посуды, кухонного инвентаря и оборудования, а в учебных аудиториях – генеральная уборка. Кроме того, на сегодняшний день здесь работают специалисты территориального отдела Управления Роспортребнадзора. Взяты пробы воды, смывы с посуды, обследованы работники пищеблока. Ситуация взята на особый контроль», – пояснила глава регионального минобра Наталья Семёнова.

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей. Ход проверки – на контроле руководства региональной прокуратуры.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!