Яндекс.Метрика

Капитальная уборка в Ульяновске: собираем фото мусора и свалок

С прошлой недели в Ульяновске официально началась уборочная кампания. Горожане, кто добровольно, кто по принуждению с места работы, убирают зимний урожай – запасы накопленного на улицах за холодное время года мусора. Улград присоединяется к кампании и предлагает поддержать ее и горожан. Мы собираем снимки мусорных куч и стихийных свалок на улицах, во дворах и на окраинах города, а по окончании месячника по благоустройству проверим, были ли они убраны.

_1019142

Город вроде бы справился с паводком и весенними разливами на дорогах. Поэтому пора переходить к новому этапу благоустройству – большой уборке.

Официально весенний месячник по благоустройству продлится до 1 июня. Начался он на прошлой неделе – субботником в пятницу, 13-го. Но, будем надеяться, плохие приметы не отразятся на хорошем зрении собирающихся на уборку горожан, и все вместе за полтора месяца мы сможем справиться с этой масштабной задачей.

Официальные субботники предлагается провести еще 27 апреля и 4 мая. А 18 мая в области пройдет целый День чистоты и порядка.

За начатыми работами следит специальный штаб министерства ЖКК и транспорта. Свои предложения и замечания по благоустроительным работам для него можно оставлять на “горячей линии” по номерам 79-50-14 и 79-50-13.

_1019143

Редакция Улграда также объявляет сбор информации о замусоренных улицах, дворах и других территориях Ульяновска. Например, опубликованный выше снимок было сделан в парке Юности – одной из самых мусорных зеленых зон города. К окончанию весны мы проверим, как изменился этот парк, а также обратим внимание на другие пока страдающие от запасов отходов территории. Сообщать о них можно в комментариях, на почту ulgrad@inbox.ru и в соцсетях http://twitter.com/ulgrad, http://vk.com/id153879062, https://www.facebook.com/groups/ulgrad/. Фотографии весенних свалок приветствуются.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...