Яндекс.Метрика

“Предъявляйте претензии как лично, так и по телефону”: ТСЖ натравливало соседей на жительницу-жалобщицу

17 Апр 2018 Главные новости Dinika

Год назад жительница Ульяновска собрала в своей квартире соседей, чтобы составить и подписать обращение в прокуратуру по поводу некачественной работы ТСЖ, обслуживающего их дом. В результате руководство ТСЖ обвинило ее в повышении стоимости коммунальных услуг. Причем обвинение это было вывешено в подъездах дома и напечатано в платежках.

суд

Областной суд на днях рассмотрел апелляцию жительницы Ульяновска на решение Засвияжского районного суда. В суд женщина пошла, чтобы добиться моральной компенсации в 200 тысяч рублей от председателя обслуживающего ее дом ТСЖ. По мнению жительницы, представитель ТСЖ разгласил ее персональные данные и распространил порочащие ее сведения. Также женщина просила заставить председателя принести ей публичные извинения.

Как выяснилось в суде, женщину уже много лет не устраивала температура горячей воды, подающейся ей в квартиру – она была слишком холодной. С этой проблемой жительница не раз обращалась в ТСЖ, но она никак не решалась. Тогда весной 2017 года женщина организовала сбор подписей для обращения в прокуратуру по поводу некачественно оказываемых ТСЖ услуг.

После этого в подъездах дома, где она живет, появились размещенные правлением ТСЖ объявления. В них указывались номер ее квартиры и телефона. “Жители нашего дома из квартиры ХХХ (тел. ХХХ) на днях (путем сбора подписей) фактически провели собрание жильцов дома по увеличению стоимости горячей воды. ТСЖ ХХХ одной из главных своих целей считало необходимым снижать стоимость ЖКУ для наших жителей, но проведенное в квартире № ХХХ собрание по увеличению стоимости горячей воды показало, что у нас в доме проживает очень большое количество богатых людей, которые не привыкли считать свои деньги. ТСЖ ХХХ, по закону, не может игнорировать запросы богатых людей нашего дома. Поэтому, в соответствии с требованиями данных жителей нашего дома, ТСЖ ХХХ с марта 2017 года возобновило сборы за ОДН, пока только за ГВС и ХВС (ОДН за канализацию и электроэнергию в перспективе). 27 апреля 2017 года была пока незначительно увеличена циркуляция ГВС (жители ночью спят, а вода усиленно циркулирует), что в мае, естественно, приведет к увеличению стоимости горячей воды. Внимание: всем жителям, кто сознательно расписался за увеличение стоимости ГВС, необходимо прийти на прием в ТСЖ ХХХ, чтобы уточнить какая стоимость ГВС для них приемлема: 300, 400 или 600 рублей за 1 куб.м, это необходимо, чтобы согласовать общую среднюю цену на горячую воду для дома. Всем, кто по недоразумению проголосовал за увеличение стоимости ГВС, необходимо также прийти с паспортом и отозвать свою подпись из протокола собрания. Списки проголосовавших квартир будут вывешены позже”, – говорилось в нем.

На этом обвинения со стороны ТСЖ в адрес жительницы не закончились. В платежных документах за июнь 2017 года было напечатано, что именно она виновата в повышении стоимости горячей воды для всех жильцов дома. В документе указывались фамилия, имя, отчество жительницы, номера ее квартиры и телефона.

“Все заметили, что в июне температура горячей воды значительно увеличилась. Поэтому стоимость ГВС на июнь составила 283 рублей 29 копеек. В прошлом году стоимость ГВС в июне была 200 рублей 22 копейки. Удорожание составило 42 % за неполный месяц. Увеличение температуры ГВС и как следствие стоимости ГВС произошли по инициативе жительницы нашего дома из квартиры № ХХХ – ХХХ. Она, собрав в свою поддержку подписи жильцов из 29 квартир, написала претензию в прокуратуру по температурным параметрам ГВС.

Прокуратура решила, что если люди готовы платить больше, то не надо им в этом мешать. Все, кто не довольны новой стоимостью ГВС, предъявляйте претензии к ХХХ, как лично, так и по телефону ХХХ, так как только от ее доброй воли зависит возврат к прежней стоимости ГВС”, – говорилось в платежке.

Еще по теме:

В суде женщина указала, что председатель ТСЖ специально провоцировал негативное отношение к ней со стороны соседей. Хотя никакого собрания по поводу повышения стоимости горячей воды она не проводила. Также председатель опубликовал ее персональные данные.

За их публикацию представитель ТСЖ понес административное наказание. А вот в требованиях по возмещению морального ущерба и публичным извинениям обе судебные инстанции настойчивой даме отказали. Ей было присуждено лишь пять тысяч компенсации морального вреда. Как посчитали в суде, в своих заявлениях председатель ТСЖ лишь высказывал оценку действий жительницы, а не опорочил ее честь и достоинство.

Фото – http://adi19.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!