Яндекс.Метрика

Сигалу и Лундгрену предложат продемонстрировать ульяновцам боевую форму

17 Апр 2018 Новости, Спорт Dinika

Известные деятели кино, занимающиеся боевыми искусствами, могут посетить наш регион осенью 2019 года.

тафиса

В Ульяновск приехал генерального секретарь международной ассоциации «Спорт для всех» Вольфганг Бауман. Вместе с правительством региона он проверяет подготовку города к проведению первого всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА.

Фестиваль должен пройти в сентябре 2019 года. Ульяновск получил право принять его по реузльтатам отбора, в котором участвовало около 70 городов из разных стран. Как пояснил после заседания оргкомитета фестиваля глава облправительства Александр Смекалин, пятидневный фестиваль будет не соревновательным. Представители разных стран мира смогут продемонстрировать на нем свои традиционные боевые искусства.

Как отметил Вольфганг Бауман, события фестиваля будут идти не только в помещениях, но и на открытых площадках, чтобы наблюдать за ними могло наибольшее количество зрителей. Главной площадкой для фестиваля станет ледовый дворец “Волга-Спорт-Арена”, а также территория вокруг него. На ней планируется разместить несколько мобильных павильонов для выступлений с искусственным покрытием. Кроме того, к осени 2019 года должен быть введен в строй Дом боевых искусств, который планируется открыть в Александровском парке.

Помимо спортсменов, на фестиваль предлагается пригласить известных публичных людей, связанных с боевыми искусствами. В числе возможных гостей фестиваля значатся американский актер, мастер боевых искусств Дольф Лундгрен и актер, мастер боевых искусств Стивен Сигал.

«Это очень крупное международное спортивное событие – со всех точек мира соберутся сильнейшие мастера боевых искусств, которые продемонстрируют не только личное мастерство, но и особенности своих национальных видов спорта. Основной акцент фестиваля – соревнования по самым различным спортивным дисциплинам, ведь кроме множества единоборств, в программе фестиваля планируются велопробеги, легкоатлетические забеги, что говорит о демонстрации массового спорта, доступности всем слоям населения. Многие гости из разных континентов впервые увидят культуру великой страны, Поволжья, нашего региона. Также проведение первого международного фестиваля будет направлено на укрепление мира народов и континентов. Отсутствие соревновательного момента подчеркивает, что соперничество не столь важно, как объединение людей посредством активного и здорового образа жизни», – отметил по итогам обсуждения министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!