Яндекс.Метрика

В киоске нашли подозрительные антисептики от “Гиппократа”

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области отреагировало на жалобу горожан о незаконной продаже спиртосодержащих жидкостей.

стопсепт

В управление поступила информация о том, что на Нижней Террасе торгуют фанфуриками по 35 рублей. В одном из киосков нашлось 253 упаковки антисептического средства “Стопсепт” емкостью сто миллилитров и 59 упаковок средства “Сотасепт” емкостью сто миллилитров. Первое стоило 35 рублей, второе – 30. Оба были произведены самарским ООО “Гиппократ”, завод которого находится в Мулловке. Официально антисептики предназначены для использования в ветеринарии.

По документам, они не содержат спирта, а состоят из антисептического раствора и концентрата коллоидного серебра. Средства изъяли для анализа их состава. Ранее уже подтверждалось, что в этих средствах используется этиловый спирт.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!