Яндекс.Метрика

Через платежный терминал списала с банка 300 тысяч

16 Апр 2018 Hi-tech, Бизнес, Новости Dinika

В 2016 году жительница Ульяновска, работавшая администратором трех торговых точек, умудрилась похитить у одного из банков более трехсот тысяч рублей, не выходя с рабочего места.

Как указывается в информации Ульяновского областного суда, ИП, на которого работала женщина, заключил договор с банком, который поставил в торговых точках электронные терминалы для оплаты покупок с банковских карт. Администратор получила от банка специальный код для оформления возврата покупки через терминалы.

При этом женщина узнала, что возврат денег будет идти за счет собственных средств банка. Несколько раз она, не покупая никакого товара, проводила возврат денег на свои же банковские карты. В итоге ей удалось похитить у банка почти 312 тысяч рублей.

Кроме того, предприимчивая женщина заработала обманом еще полмиллиона рублей. Она попросила у местной жительницы взаймы 500 тысяч рублей под залог квартиры, которая на самом деле ей не принадлежала. После заключения предварительного договора купли-продажи, в котором использовались недействительные документы на квартиру, мошенница получила от потерпевшей деньги.

Суд приговорил жительницу Ульяновска к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с нее решено было взыскать 832 тысячи рублей. Впрочем, сама женщина с приговором не согласилась. На днях областной суд рассмотрел ее апелляции на приговор. Но назначенное ей наказание суд решил оставить в силе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!