Ульяновская ветслужба: проверка на мобильность

26 Сен 2008 Информация Dinika

В Ульяновской области завершился смотр-конкурс мобильных отрядов ветеринарной службы, созданных для оперативного реагирования в случае возникновения особо опасных заболеваний на территории региона.

В конкурсе принимали участие мобильные отряды «айболитов» Ульяновского, Майнского, Новоспасского, Сурского районов и областного центра.
В рамках мероприятия конкурсанты продемонстрировали профессиональные знания и навыки владения сложной специальной техникой, необходимые для оперативного реагирования на возникновение опасных болезней. А оценивала готовность отрядов к ликвидации внезапных вспышек заболеваний конкурсная комиссия под председательством начальника Управления ветеринарии Ульяновской области Нины Пелевиной.
Как показал конкурс, ветеринарные отряды «быстрого реагирования»  наглядно показали, как проводятся отбор проб у животных и их последующая обработка, вакцинация, дезинфекция, диагностика и другие мероприятия. Свои умения ветеринары демонстрировали на примере таких болезней, как сибирская язва, птичий грипп, бешенство, лейкоз и туберкулёз. А лучшим, по итогам конкурса, признан мобильный отряд Новоспасского района. На втором и третьем местах – отряды Ульяновского района и города Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...