Яндекс.Метрика

Ульяновским водителям разъяснили новшества по ввозу “конструкторов”

13 Апр 2018 Новости Dinika

В региональном УМВД разъяснили информацию, появившуюся в СМИ, об упрощении ситуации, связанной с так называемыми «конструкторами» – машинами, собранными из запчастей, ввезенных из-за границы.

Как сообщили в УМВД, решением Совета Евразийской экономической комиссии внесены изменения в таможенные тарифы: с 24 марта 2018 года исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузова (в размере 2907 евро) и оставлена только 15% ставка от их стоимости.

Это решение может способствовать увеличению количества ввозимых кузовов из-за границы для целей последующей сборки полнокомплектных автомобилей в России, однако, в УМВД напоминают, что в стране установлен запрет на регистрационные действия с авто, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте авто, и за которые ранее не был взят утилизационный сбор.

Кроме того, по правилам регистрации авто, не проводятся регистрационные действия с авто при невозможности ихидентификации из-за замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем авто.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...