Яндекс.Метрика

В Ульяновской области займутся воспитанием мужчин

13 Апр 2018 Интересно Dinika

На прошедшем в четверг заседании Совета по государственной семейной политике губернатор Сергей Морозов обратил внимание на то, что сегодня важно изменить существующее отношение мужчин к здоровью и ответственности перед детьми.

DSCN4261

«Мы должны создать лучшую территорию в России для семей с детьми, – отметил Сергей Морозов. – В Ульяновской области должно быть самое доброжелательное отношение к семьям. Мы должны повысить ответственность всех для создания такого к ним отношения. Мы должны создавать особый микроклимат, нам необходимо серьезно улучшать качество работы разных учреждений и отраслей, которые отвечают за семью. Мы хотим создать государство, которое населено счастливыми людьми. Семейные отношения, развитие семей, позиционирование семейного уклада, прославление семей, в которых очень хороший климат, – вот главная задача».

Говоря о семье, Сергей Морозов поднял еще одну тему:

«У нас должно быть создано специальное направление, связанное с мужским здоровьем, с мужской ответственностью. Потому что мы продолжаем видеть вопиющие со стороны мужчин поступки. Да, есть мужчины, которую могут сделать свою семью с ребенком счастливыми, но есть большое количество мужчин, которые ведут себя не совсем адекватно. Конечно, каждая семья – потемки, но если бы мужчина не ушел из семьи, осталась ли живой та мама с тремя детьми? Осталась бы. И если ты куда-то там захотел, то ты должен думать о своей ответственности – это же твои маленькие дети. Ты вырасти их, выпроводи во взрослую жизнь, а потом разбирайтесь между собой. Недостаток такой ответственности приводит к плачевным последствиям. Мы должны серьезно подумать – а то у нас все наши активные действия всегда проходят с участием женщин и в отношении женщин, а мужская половина у нас почему-то уходит из-под нашего внимания в сторону. Никакой ответственности за воспитание детей они не хотят иметь. И вообще некоторые, в целом, прошу прощения, просто паразитируют».

По словам Сергея Морозова, наши мужчины также не следят и за своим здоровьем – «никакой культуры медицинского обследования они не имеют».

«Чтобы этого не было и если мы хотим достичь наших целей, нам нужно и этими процессами очень серьезно заниматься».

Сергей Морозов подчеркнул, что в связи с поставленными целями, нужно создать серьезную управленческую команду в масштабах всей Ульяновской области.

«Мы должны обучить, наполнить лучшими практиками, но к великому сожалению, в течение первого квартала это не было исполнено. Одна из задач на второй квартал – создание управленческой команды, аттестация всех людей, которые отвечают за работу с семьями. Они должны хорошо знать все тонкие грани семейной политики. Еще одно направление – продолжение совершенствования нормативно-правового законодательства».

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...