Яндекс.Метрика

Симбирские сезоны начнут с Парижа

В конце июня во Франции делегация Ульяновской области должна дать старт проекту зарубежных Симбирских сезонов. Вывозить творческие коллективы и представителей искусства из Ульяновска за рубеж будут по инициативе губернатора, который считает, что ульяновцы должны завоевывать мир не только привлечением на свою землю инвестиционных проектов.

IMG_4752_novyj-razmer-768x512

В пятницу губернатор Сергей Морозов должен представить ульяновской общественности свое культурное послание. Как рассказала в преддверии этого события заместитель министра искусства региона Елена Куракова, в том числе глава региона расскажет о новом проекте – зарубежных Симбирских сезонах.

По словам Елены Кураковой, Ульяновской область в рамках международного культурно-гуманитарного сотрудничества двигается не только в Азию, например, гастролями симфонического оркестра в Японии, но и в другие страны. В первую очередь, речь идет о Европе. В связи с этим губернатор Сергей Морозов выдвинул идею проводить Симбирские сезоны. Это большой культурно-гуманитарный проект, выездной фестиваль искусств. “Он направлен на стремление продемонстрировать мастерство наших коллективов всему миру, представить наш регион как регион возможностей, центр реки Волги, представить наш город как город на семи ветрах”, – объяснила заместитель министра. – “Мы будем представлять молодых артистов, новое поколение, авторов, молодые коллективы, победителей международных творческих конкурсов, которые завоевали право называться звездами Ульяновской-Симбирской земли”.

Конкретные программы сезонов будут составляться с учетом специфики страны, в которой они организуются. Первые сезоны запланировано провести в конце июня во Франции. Выступать ульяновцы будут в Центре культуры и науки в Париже а также, возможно, в посольстве России. “Это важно, потому что активная позциия губернатора Сергея Морозова говорит о том, что мы должны завоевывать мир не только инвестициями, но и распространять свою культуру, чтобы о ней знали во всем мире”, – подчеркнула Елена Куракова.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...