Яндекс.Метрика

Брагин за президентские деньги проверит уполномоченных Морозова

13 Апр 2018 Новости Dinika

Глава областной экопалаты Александр Брагин стал гражданским омбудсменом на территории области. Такой статус федеральное движение “За права человека” присваивает своим представителям в регионах России по проекту, получившему президентский грант. Брагин намерен поддерживать ульяновцев, пострадавших от правоохранительных органов, чиновников и других проблем. Также гражданский омбудсмен готов контролировать работу своих коллег, трудящихся за счет областного бюджета.

Брагин

- Омбудсменство должно быть гражданским. Официальных уполномоченных не слышно и не видно, так как они практически работают на ту же администрацию, зависят от власти. Общество не верит тем, кто вышел из системы, которая и нарушает права человека, – объяснил Александр Брагин причины появления проекта, в котором он участвует от Ульяновска.

Проект “Гражданский омбудсмен” федерального движения “За права человека”, который руководит известный правозащитник, члена совета по правам человека при президенте Лев Пономарев, получил президентский грант. На него выделено более девяти миллионов рублей. На эти деньги омбудсмены появятся в 15 регионах России, в том числе и в Ульяновской области.

- Я буду смотреть, как работают областные уполномоченные, и помогать людям, которые сталкиваются с нарушениями прав человека, в основном это нарушения со стороны УФСИН, правоохранительной системамы и чиновников, – рассказал Брагин.

Брагин1

По его словам, в Ульяновске должен быть открыт офис движения “За права человека”, для обращений к гражданскому омбудсмену начнет работать “горячая линия”. Ульяновцев, имеющих опыт борьбы с нарушениями, планируется привлекать к помощи другим жителям области в качестве экспертов. По серьезным вопросам у омбудсмена будет возможность выхода на Москву.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...