Яндекс.Метрика

Медпалата потребовала от главврачей сокращения расходов больниц

В четверг руководитель медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев выступил с обращением к ульяновцам и главврачам региональных медучреждений от имени этой общественной организации.

Корнев

Как сообщил Виктор Корнев, президиум областной медпалаты озабочен ситуацией в здравоохранении Ульяновской области. “Мы знаем, что в здравоохранении существует много сложных вопросов: недостаточный профессионализм отдельных работников, нарушение этики и деонтологии, сверхнормативные расходы, не обеспеченные источниками финансирования, избыточное количество немедицинского персонала в сравнении с медицинским, недостаточные организаторские качества руководителей лечебных учреждений”, – отметил Корнев. – “Но отрасль активно развивается, открываются новые медицинские центры, перинатальный центр “Мама” и другие, закупается оборудование, расширяются объемы высокотехнологичной помощи, в сельских районах создаются модульные ФАПы, существенно повышена зарплата медицинских работников. В соответствии с майксими указами президента РФ, достигнуто большинство сигнальных показателей снижения смертности, включая уровень по уменьшению младенческой и общей смертности. Медработники ежедневно спасают тысячи жизней и отдают все силы сохранению здоровья пациентов, повышению качества их жизни”.

И сейчас, по словам главы медпалаты, необходимо сконцентрировать усилия на повышении эффективности финансово-экономической деятельности во многих лечебно-профилактических учреждениях. “Резервы здесь есть. Мы обращаемся к руководителям лечебных учреждений Ульяновской области с требованием разработать в кратчайшие сроки программы развития учреждений с учетом неэффективных расходов. К сожалению, не все руководители к этому готовы. Поэтому, по поручению губернатора, создана рабочая группа из числа самых опытных и грамотных специалистов отрасли, которая займется глубоким анализом финансово-экономической деятельности в разрезе каждого учреждения. Самые широкие полномочия ппередаются этой рабочей группе – организационного, медицинского характера, вплоть до кадровых решений”, – рассказал Виктор Корнев.

К сожалению, на оглашение заявления были приглашены представители лишь отдельных региональных СМИ, поэтому более подробной информации о составе рабочей группы и ее планах пока нет.


Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!