Яндекс.Метрика

Семье погибшей от формалина девушки выплатят миллион рублей

13 Апр 2018 Новости, Официально Dinika

Миллион рублей из резервного фонда правительства Ульяновской области будет выделен семье умершей от врачебной ошибки Екатерине Федяевой.

Об этом решении губернатора Ульяновской области сообщает региональный минздрав. Напомним, 27-летняя Екатерина скончалась 5 апреля. 15 марта во время плановой операции в ЦК МСЧ в Ульяновске вместо физраствора ей ввели формалин. Обнаружив ошибку, врачи промыли девушку 11 литрами физраствора, посчитав этот достаточным для ее безопасности. Целый день после этого жительница Ульяновска была в сознании, а о произошедшем во время операции медики никому не сообщали. На следующий день ее состояние ухудшилось. Через четыре недели Екатерина умерла в Москве, куда ее перевезли на лечение.

«Я еще раз приношу самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам в связи с кончиной Екатерины Федяевой, пострадавшей в результате этой чудовищной трагедии. Приношу также извинения за чиновничью волокиту при выделении средств на организацию похорон. Как я и обещал, правительством Ульяновской области будет оказана максимальная поддержка. В связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники больницы, допустившие данную ошибку, уволены по статье, руководитель учреждения отстранен от занимаемой должности. Материалы служебной проверки переданы в Следственный комитет Ульяновской области», – подчеркнул губернатор.

Губернатор региона обещал материальную поддержку семье погибшей. Но, как выяснилось после похорон, ни денег, ни другой помощи родственники не получили. За это Сергей Морозов потребовал уволить зама министра здравоохранения и соцблагополучия Андрея Баранова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!