Яндекс.Метрика

«Строительная корпорация» вместо банкротства расплатится по долгам?

ЗАО «Строительная корпорация» – один из опытных застройщиков Ульяновска, работающих с 2004 года. Но в последнее время у компании начались трудности. С трудом сдан ЖК «Современник» на Варейкиса. Сдача ЖК «Лидер» на севере города остается под вопросом. Некоторые дольщики по этому объекту уже расторгли договоры. Всего в ЖК «Лидер» – около 200 участников строительства.

Лидер

Финансовые проблемы застройщика привели к тому, что в отношении компании подано заявление о банкротстве. Банкротство инициировали не дольщики, а губернский банк «Симбирск», а точнее Агентство по страхованию вкладов (АСВ). АСВ занимается банкротством банка и взыскивает долги перед ним. Одним из таких должников является ЗАО «Строительная корпорация», которая брала кредит у “Симбирска”.

Судя по тому, как складывается дело, самого банкротства пока не будет. АСВ и застройщик нашли варианты для мирового соглашения. В суде господин Николай Абрамов, владелец ЗАО «Строительная корпорация», уверял, что он получит новый кредит в банке под свое нежилое помещение на улице Кольцевой. На полученный кредит застройщик расплатится со всеми долгами и возобновит стройку ЖК «Лидер». Однако, отметим, что недвижимость на Кольцевой под арестом приставов, которые не торопятся его снимать.

Видимо, чтобы добиться снятия ареста и прекратить исполнительное производство, застройщик активно начал заключать мировые соглашения с взыскателями. Однако идея провалилась, так как далеко не все готовы пойти на мировую, не получив ничего взамен. В настоящий момент в отношении компании введено около 150 исполнительных производств на сумму около 20 миллионов рублей.

Так как застройщик явно банкротиться не намерен, заявление о банкротстве является эффективным рычагом воздействия на него для взыскателей. Те же, кто по каким-то причинам не идет в банкротство, может получить свои деньги через исполнительное производство.
По исполнительному производству арестована недвижимость – земельные участки, нежилые помещения, квартиры, – а также строительная техника – машины, кран. Имущества должно быть достаточно для того, чтобы погасить долги перед взыскателями.

Фото – ЗАО “Строительная корпорация”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...