Яндекс.Метрика

Приглашают на встречу с писателем Марией Семеновой

11 Апр 2018 Анонсы, Культура Dinika

25 апреля в Ульяновск приедет известная российская писательница Мария Семенова – автор серии книг в жанре «славянского фэнтези» «Волкодав», «Валькирия», «Викинги», «Лебединая дорога», энциклопедии «Мы – славяне!», а также исторических романов.

Dae7tOrWAAUSCl_

Она проведет творческий вечер для своих читателей в рамках выставки «Симбирская книга-2017», которая состоится с 23 по 29 апреля на базе Ульяновской областной научной библиотеки.

По образованию и по первой сфере работы Семенова – инженер-электрик, однако в начале 1990-х годов она стала работать литературным переводчиком в издательстве «Северо-Запад», которое специализировалось на издании романов фэнтези, написанных западными авторами.

«Книги там были самого разного качества. Я подумала: почему бы не обратиться к образам славянской мифологии? Так возникла идея цикла «Волкодав», а затем были созданы уже более «серьезные» работы – энциклопедия «Мы – славяне!» и «Поединок со змеем».

Именно эти публикации – вместе с книгой «Родная душа» – сама Семенова считает своими лучшими произведениями.

Мария Семенова – любительница и защитник кошек и собак. Ей нравится верховая езда, она владеет «айкидо» и без ума от моря и морской тематики. Все эти увлечения так или иначе отражаются в ее художественных произведениях.

«Я действительно люблю всё новое – поэтому с большим удовольствием встречусь с ульяновскими читателями, отвечу на их вопросы. И, конечно, посмотрю все ульяновские достопримечательности».

Творческий вечер Марии Семеновой состоится 25-го апреля в 17-00 в Торжественном зале Дворца книги.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!