Яндекс.Метрика

Памятное вишневое дерево для Кемерово соберут в Ульяновске

Более 20 городов откликнулось на акцию, которую в память о погибших на пожаре в Кемерово 25 марта детях придумали в Ульяновске сотрудники кузнечного двора “Корч”.

Вишня3

28 марта клич из Ульяновска полетел по всей России и в другие страны. Руководитель кузнечного двора “Корч” Александр Романов рассказывает, что он и его коллеги не смогли не отреагировать на трагедию в Кемерово. В этом городе во время пожара в торговом центре “Зимняя вишня” погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

- Неправильно, что дети уходят раньше родителей. Такого не должно быть, это горе, – говорит Александр Романов. – Это не просто памятник. Это акция, которая будет напоминать ответственным людям, что надо за такими вещами следить. Не только памятник погибшим, у этой идеи много разных сторон.

Кузнецу не так-то просто пересказать свои эмоции. Легче зарисовать их в проекте и выковать в металле.

Ульяновские мастера хотят сделать металлическое дерево – вишню. Ведь дерево – один из самых сильных символов, символ роста. А плоды всегда символизировали детей. И вдруг это все оказалось в огне, объясняет кузнец.

Вишенки для дерева ульяновские кузнецы решили со всей страны. Два десятка посылок с ними в наш город уже отправлено. Само дерево планируется отвезти в Кемерово, чтобы местные жители решили, где его будет правильнее поставить.

вишня2

вишня1

Идею ульяновцев поддержали в Союзе кузнецов России. На прошлой неделе два письма из него с просьбой также оказать содействие в акции направили губернатору Ульяновской области и и.о. губернатора Кузбасса.


Фото – кузнечный двор “Корч”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...