Яндекс.Метрика

Надежды на памятники не оправдали

Эксперты отказались признавать шесть зданий в центре Ульяновска архитектурными памятниками.

pam1

В марте вышло распоряжение облправительства, согласно которому архитектурными памятниками не признаны несколько зданий, ранее относившихся к обладающим признаками объектам культурного наследия. Как пояснили нам в управлении по охране объектов культурного наследия региона, эти здания не имели статуса памятников. Но, по мнению специалистов, они могли на него претендовать. Для этого их объявили обладающими признаками памятников. Пока окончательной экспертизы по зданиям проведено не было, их нельзя было сносить или перестраивать.

Теперь же соответствие зданий статусу памятников оценили эксперты. Они посчитали, что оснований для постановки на охрану по этим объектам нет.

Как отметил руководитель управления Шарпудин Хаутиев, в прежние годы региональные власти признавали старые здания обладающими признаками объектов культурного наследия, рассчитывая на федеральное финансирование по их содержанию. Сейчас в таком подвешенном статусе по региону находятся около 500 объектов.

В распоряжении правительства в охранном статусе отказано доходному дому на улице Железной дивизии, 12, дому литератора Петра Александрова на улице Красногвардейской, 7, дому Дмитриева по улице Рылеева, 37, дому Мясникова по улице Мира, 24, домам по улице Крымова, 25 и 27.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!