Яндекс.Метрика

Смекалин об отказе от цемзавода: письмо не подписывал, а проекта не было

Председатель облправительства Александр Смекалин сообщил Улграду, что удивлен письмом минпромторга России от отказе китайских инвесторов от проекта цемзавода в Тереньгульском районе. Минпромторг в своем сообщении ссылался на информацию регионального правительства.

Цемент

Во вторник противники строительства цементного завода китайской компанией “Аньхой Конч” на территории Тереньгульского района сообщили о пришедшем из минпромторга России ответе на их запрос про этому проекту. Федеральное министерство сообщило, что, по информации правительства Ульяновской области, проект китайским инвестором прекращен.

Прокомментировать отказ от проекта в Корпорации развития Ульяновской области и в ООО “Конч Цемент Волга” не смогли. А вот, по словам председателя правительства области Александра Смекалина, минпромторг дал ульяновцам странный ответ.

Откуда у федералов появилась такая информация, председатель правительства не знает – он им про цемзавод не отвечал. При этом, подчеркнул Смекалин, проекта цемзавода и не было, поэтому прекращать нечего.

Еще по теме:

“Я видел это письмо, оно странное, на мой взгляд. Как можно прекратить то, чего не начиналось? – объяснил нам Александр Александрович. – Я письмо такое не подписывал, не видел, со мной никто не разговаривал. У нас позиция всегда была одна и та же: в соответствии с законом, проект может реализовать только тот, кто имеет право на разработку месторождения. Месторождение на аукцион не выставлялось. Соответственно, проект не начинался. Как можно начинать, если нет основного источника сырья? Заявку в Роснедра может подать инициатор проекта – “Конч Цемент Волга”, “Евроцемент”, кто угодно. Но заявки пока нет, ничего не поменялось, никаких движений нет”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...