Яндекс.Метрика

Вассерман обещал миру новый социализм

Офис по информационной работе правительства Ульяновской области за пределами России, новый социализм, основанный на росте вычислительной мощности и неизменная зависимость Ульяновска от развития страны. О чем еще говорили на международной IT-конференции «Стачка-2018», которая прошла 6 и 7 апреля в Ленинском мемориале?

Стачка2

Бизнес, разработка, контент, креатив, дизайн, SEO, Mobile, интернет вещей — это еще не полный список площадок, представленных в этом году на «Стачке». Участники конференции могли прослушать более сотни докладов от спикеров со всей страны, в числе которых Сергей Пинчук из компании Avito, главный редактор «Мела» Никита Белоголовцев, главный редактор «Лайфхакера» Мария Верховцева, дизайнер компании «Додо пицца» Евгений Опутин, старший разработчик Tinkoff.ru Андрей Алексеев и многие другие. Открыл конференцию приветственным словом губернатор Ульяновской области. Сергей Морозов выразил благодарность авторам всех заявленных на «Стачку» проектов. Также он напомнил, что в 2018 году около 30 проектов были поддержаны Фондом развития информационных технологий Ульяновской области и обещал ИТ-шникам поддержку за пределами родной страны.

«Стачка – одно из самых ярких ИT-событий Ульяновской области. Который год она объединяет самых интересных спикеров, готовых поделиться своими историями успеха, своими знаниями, и участников, которые хотят повысить свой уровень и наладить деловые связи, чтобы сделать наш регион богатым и узнаваемым, как в нашей стране, так и за ее пределами. Мы сегодня активно развиваем международное сотрудничество, в том числе по линии всемирной организации умных городов WeGO. Это также административная и информационная поддержка ИT-сектора нашего региона. Уже разработана дорожная информационная карта по этому направлению, в частности, за пределами Ульяновской области. Кроме того, мы сейчас создаем большой информационный офис для работы за пределами России»,- рассказал Морозов.

Специальным гостем «Стачки-2018» стал известный интеллектуал Анатолий Вассерман, который выступил перед участниками конференции с докладом о будущем России через 30 лет в контексте развития всей человеческой цивилизации.

По словам Вассермана, в будущем мир ожидает наступление нового социализма. Однако он не будет иметь ничего общего с советской его моделью. По мнению эрудита, это произойдет примерно во второй половине 20-х годов, когда общая вычислительная мощность в мире станет достаточной для возможности позиционирования всего мирового производства как единого целого. Это приведет к довольно резкому и значительному повышению производительности хозяйства. Что касается России, то нашей стране Вассерман предсказывает тесное и плодотворное сотрудничество с Индией и Китаем на рынке цифровых технологий.

Стачка1

Кроме того, Вассерман ответил и на волнующий жителей нашего региона, вопрос: что ждет Ульяновскую область в обозримом будущем.
«В советское время Ульяновск был одним из городов, где развивалась высокотехнологичная промышленность, которая была целиком нацелена на внутренний рынок. Реформы Горбачева и Ельцина привели к уничтожению высокотехнологических производств и рынка в целом, причем Ульяновск оказался в числе наиболее пострадавших городов. Развитие региона возобновится лишь по мере возвращения нашей страны, во-первых, в сферу высоких технологий а, во-вторых, наращивания собственных производств и рынка. Когда такое будет, сказать трудно. Но, к счастью, события последних нескольких лет, вынуждающие страну обратиться к самостоятельному развитию, на мой взгляд, хорошо скажутся и на Ульяновске».

Каждый год «Стачка» собирает все больше и больше участников. В этом году IT-конференция собрала почти пять тысяч участников из 72 городов и 19 стран мира. За два дня на «Стачке» было прочитано более 200 докладов.

Наталья Евченко, фото автора.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...