Яндекс.Метрика

Как получить гражданство Гренады: 2 эффективных способа

Гражданство Гренады

Замена паспорта при порче – обязательное действие, которое должен сделать каждый гражданин России. Поврежденный документ больше не является удостоверением личности и поэтому круг возможностей его владельца существенно сужается. В статье мы расскажем, как происходит переоформление поврежденного документа, что для этого вам потребуется и в какие учреждения можно обратиться за выдачей нового удостоверения личности.

Когда паспорт считается испорченным

Полный список проблем с документом, из-за чего паспорт считается испорченным:

  1. Неверные инициалы, ошибки в фамилии, имени, отчестве.
  2. Пятна на страницах документа. Часто появляются тогда, когда удостоверение личности брали грязными руками, в результате застолья, либо ремонтных и хозяйственных работ.
  3. Лишние отметки или штампы. Любые непредусмотренные законом, они делают документ недействительным и нуждающимся в замене.
  4. Просрочка. Когда срок действия паспорта закончился.
  5. Ветхость и износ документа. Постоянное использование паспорта изнашивает его страницы, они становятся мятыми, жухлыми и протертыми.
  6. Следы воздействия воды или огня. Подтеки и разводы часто делают информацию плохо читаемой, а документы – недействительными.
  7. Обложка или страницы повреждены. Например, присутствуют надрывы в результате неосторожного обращения с документом.
  8. Затертые печати, размытые символы. Краска, которой наносятся штампы и отметки в паспорте со временем может размываться и приводить удостоверение личности в негодность.

Дополнительно можно отметить еще большее количество ситуаций, делающих паспорт недействительным. Их объединяет то, что символы не читаются и не определяются с помощью цифрового сканера. Нельзя исключить и целенаправленное повреждение паспорта, например, в результате семейной ссоры или собственной инициативой. В этом случае, можно получить штраф за порчу паспорта. Он небольшой и не превышает 300 рублей. А умышленное добавление дополнительных символов, сделанных с целью провести мошенничество и вовсе может закончиться возбуждением уголовного дела по подделке документа.***

Компания Мигрейшн Груп готова сотрудничать с каждым клиентом на протяжении всего оформления прошения о гражданстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...