Яндекс.Метрика

Губернатор и министр принесли соболезнования

Область возьмет на себя расходы на похороны умершей в Москве после ошибки медперсонала в ульяновской больнице Екатерины Федяевой и окажет ее родственникам психологическую помощь.

Екатерина

Как сообщают в министерстве здравоохранения области, врачи Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти пациентку. Девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. Спасти ее не удалось.

В Москву Екатерину Федяеву перевезли после ошибки, допущенной во время операции в ЦК МСЧ в Ульяновске. Вместо физраствора девушку промыли формалином.

“Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей. По поручению губернатора правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке девушки в Ульяновск и организации похорон, окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам пострадавшей. По итогам проверки в связи с грубыми нарушениями должностных обязанностей сотрудники, допустившие данную ошибку, уволены по статье, представителям администрации учреждения объявлен выговор и наложены меры материальной ответственности. Материалы служебной проверки переданы в следственный комитет Ульяновской области”, – прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Рашид Абдуллов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приносит соболезнования родственникам погибшей.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...