Яндекс.Метрика

Промытая формалином в ЦК МСЧ девушка умерла

5 апреля в Москве скончалась Екатерина Федяева, которой 15 марта при плановой операции в ЦК МСЧ Ульяновска сделали промывание формалином вместо физраствора.

Екатерина

Как подтвердили в министерстве здравоохранения области, в четверг в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна умерла жительница Ульяновска, доставленная в Москву две недели назад. 15 марта 27-летней девушке в гинекологии ЦК МСЧ проводили плановую лапароскопическую операцию. В какой-то момент для промывания внутренних органов вместо физраствора медперсонал использовал формалин.

По информации минздрава, после обнаружения ошибки медики провели промывание. Следующие день и ночь Екатерина провела в палате в ЦК МСЧ, к утру ее состояние сильно ухудшилось. Ее перевели в областную больницу. Затем девушку перевезли в Москву.

Обстоятельства случившегося расследует следственное управление СК по Ульяновской области. Медики, оперировавшие девушку, продолжали работать еще около недели. Затем их уволили. После случившегося Екатерина прожила еще четыре недели.

Мы приносим соболезнования родным и близким Екатерины.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...