Яндекс.Метрика

Ульяновцев натренируют против разводов

05 Апр 2018 Интересно Dinika

В этот свадебный сезон ульяновская молодежь, вступающая в брак, будет участвовать в тренингах против разводов, которые проведет психолог-конфликтолог. На тренингах будущим супругам расскажут об особенностях совместной жизни, возникающих проблемах и сложностях начального периода брака. Задача – предостеречь молодых людей от распространенных ошибок молодоженов.

DSCN4664

Проект «Природа семьи» реализует ульяновская общественная организация по поддержке родительства и здоровья семьи «Клуб активных родителей» совместно с Управлением ЗАГС. Проект предполагает проведение тренингов по координации семейных ценностей у молодых пар, которые только подают заявление на бракосочетание.

По словам руководителя «Клуба активных родителей» Анны Немоляевой, сегодня возникла проблема с тем, что подать заявление на расторжение брака можно через сайт «Госуслуги»: если раньше психолог мог поработать с парой, которая разводится, то сейчас развод осуществляется практически автоматически. Если у пары нет детей, молодые люди просто подают заявление на развод и расходятся, и вмешаться в этот процесс уже сложно. Психолог же мог бы поговорить, узнать причины развода, отметила Анна Немоляева, ведь у всех людей разные семейные установки, и бывает, что молодые разводятся из-за конфликта ожиданий.

«Мы решили, что единственный момент, когда можно с молодыми поговорить о семейных ценностях и вообще как-то скоординировать ожидания от брака, – это период подачи заявления на брак».

Анна Немоляева отметила, что проект будет ориентирован именно на молодежь, так как сейчас у молодых людей довольно легкомысленное отношение к браку. Кроме того, по информации Анна Немоляевой, большой процент разводов приходится именно на первые три года брака, проблема актуальна для молодых семей, которые еще не успели обзавестись детьми.

«Это долгосрочный пилотный проект. Ситуация изменится, только если мы все вместе будем по-другому к этому относиться. Отношение к семье должно поменяться, а оно зависит от общества, в том числе, от течений, которые появились, например, модно не иметь детей, брак считается каким-то отжившим институтом».

Тренинги будет проводить психолог-конфликтолог. Для начала в проекте поучаствуют пары акции «Свадьба в подарок», а также те, кто будет подавать заявление на проведение свадьбы этим летом. Всего в тренингах примут участие 160 молодых людей, подавших заявление в ЗАГС.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!