Яндекс.Метрика

Перед паводком: следят за склоном у нового моста и заверяют, что угрозы восьмерке нет

04 Апр 2018 Главные новости Dinika

В связи с обильным таянием снега, профильными службами проводятся обязательные противопаводковые мероприятия. В Ульяновске особое внимание уделяют склонам у нового моста и на «восьмерке», где ровно два года назад произошел оползень, из-за чего она была закрыта для движения.

IMG_5830

«У нас обозначены места, где мы должны вести мониторинг, – рассказал директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин. – Это девять мест, главным из которых является оползневой склон около Президентского моста, потому что вся вода с севера поступает туда. В настоящий момент там все лотки почищены, ведется круглосуточное наблюдение, в том числе с камер. В прошлом году со специализированным институтом провели обследование склона, в результате которого появилась необходимость еще одной дренажной штольни с левой стороны моста, чтобы отсечь оползневой участок от границ мостового перехода. Она запроектирована. Остальные участки – это переливные мосты, их у нас шесть, мы их мониторим, чтобы в период прохода ледохода мы помогли пройти через мост паводку. Критические трубы мы почистили, сейчас основная задача – мониторить проход паводка».

Что касается грузовой «восьмерки», то заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев заверил, что там все в порядке:

«Грузовая восьмерка мониторится ежедневно. На сегодняшний день угрозы подвижек грузовой «восьмерки» нет».

По сообщению минтранспорта региона, некоторые участки дорог на основании хода паводка прошлых лет взяты на особый контроль. Так, по словам Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, постоянный мониторинг проводится на подъездах к селам Елизаветино, Русская Беденьга, Полдомасово Ульяновского района, на участках дорог «Новоульяновск-Липки», а также в Ульяновске в зонах возможного подтопления – поселках Мостовая, Сельдь, Вырыпаевка, Дачный и других.

Начальник Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства Илдар Мингазов рассказал, какая работа проводится на федеральных дорогах, проходящих по Ульяновской области:

«Мы проводим комплекс мероприятий по подготовке дорожной сети к паводку. Подрядные организации открыли входные и выходные оголовки труб от снега, регулярно проводится предпаводковый осмотр дорог, в ходе которых определяется состояние потенциально опасных участков. Также проводятся работы по очистке мостов и русел от снега и наледи. Организовано шесть бригад, выделена дорожная техника. Мы мониторим погодные условия, чтобы более оперативно реагировать на ситуацию. Ожидаем активный паводок с середины апреля».

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...