Яндекс.Метрика

Снова 10 миллиардов на дороги. Что отремонтируют в этом году?

04 Апр 2018 Главные новости Dinika

В 2018 году на дорожную отрасль Ульяновской области направят 10,1 миллиарда рублей. В городе Ульяновске планируется отремонтировать 21 участок дорог протяженностью 30 километров. К ремонту в городе подходят концептуально – в направлениях «запад-восток», «север-юг»», делая акцент на основные дороги. Стало известно, какие именно участки дорог в Ульяновске будут отремонтированы в этом году.

CIMG0840-600x358

900 миллионов на Ульяновск

«Весна – это период, когда у нас идет активный осмотр дорог и составление планов на текущий сезон, – рассказал заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

По его словам, ежедневно выходят шесть бригад, которые занимаются восстановлением и ликвидацией аварийной ямочности. В ночь выходят три бригады.

«Итого – в сутки работают девять бригад. По ходу обсушивания дорог и появлению возможности увеличить темпы работ мы, приблизительно до 1 мая, добавим еще шесть бригад. Мы провели серьезную работу, связанную с укреплением материально-технической базы и приобретением необходимой техники для повышения оперативности и качества проведения работ, закупили все необходимые материалы».

В городе в этом году Ульяновске планируется отремонтировать около 30 километров дорог, но эта цифра еще может быть скорректирована (в прошлом году – 37,5 километра). Всего будет шесть контрактов на общую сумму около 900 миллионов рублей. Сумма на два года – 1 миллиард 716 миллионов рублей.

«Концепция программы развития агломерации предполагает акцент на основные дороги, которые позволяют транзитно беспрепятственно перемещаться из одной точки в другую, минуя заторы на территориях населенных пунктов. Концептуально это означает работу в направлениях «запад-восток», «север-юг»».

Конкретно по основным улицам это означает следующее. Уже сделан проспект Нариманова, Московское шоссе – частично, Димитровградское шоссе, улицы Кирова и Локомотивная – в работе. В этом году планируется начать работы на улице Карла Маркса – от Гончарова до Урицкого. Еще одна улица – Минаева (от Железной Дивизии до Хлебозаводской). На этом участке планируется привести в порядок внутренние проезды и тротуары. Также планируется капитальный ремонт на улице Тимирязева, в отношении которой даже было предписание УГИБДД о перекрытии.

«Хочется отметить концептуальный подход, – отметила Гигирев. – То есть мы завершаем ремонт транзитных магистралей, и теперь, чтобы у нас появилась логическая завершенность, мы под магистрали делаем дороги, которые обеспечивают связь между магистральными дорогами».

В правобережье также планируется ремонт улицы Камышинской от Шолмова до Рябикова, проспекта Гая, улиц Хрустальной Локомотивной.

В Заволжском районе – улица Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до Деева), улица Волжская (с тротуарами), улица Одесская, проспект Дружбы народов (от Созидателей до Ленинского Комсомола), улица Деева, окончание работ по ремонту подъезда к старому мосту со стороны правобережья, улица Карбышева.

Светофоры, пешеходные переходы, велодорожки

96 пешеходных переходов Ульяновска приведено в нормативное состояние. В прошлом году установлено 10 километров перильных ограждений. В этом году работы продолжатся. На 77 перекрестках планируется выполнить первый этап приведения их в нормативное состояние.

Планируется модернизировать четыре светофорных объекта, установить три новых кнопочных светофора – на проспекте Созидателей, 116, улице Хрустальная, 36-38 и на улице Промышленная. Три стандартных светофора появятся на перекрестке проспекта Ульяновский – 40 лет Победы, Розы Люксембург – Симбирская и Варейкиса – Хрустальная.

На велодорожки в Ульяновске направят 16 миллионов рублей. Это продолжение работ вдоль Свияги и по кромке набережной от центра в северную часть города.

На всю область – 10, 1 миллиарда

Директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин сообщил, что в 2018 году на дорожную отрасль региона направят 10,1 миллиарда рублей. Половина этих средств направляется на мероприятия по федеральным дорогам. Дорожный фонд области составил 5,2 миллиарда рублей (на 14 процентов больше, чем в прошлом году, рост связан с тем, что Ульяновская область участвует в различных федеральных программах), из них три миллиарда – на областные дороги, два – на местные.

«Такой объем финансирования позволит нам отремонтировать около 460 километров дорог Ульяновской области», – отметил Холтобин.

По области планируется отремонтировать 152 километра дорог, а также мостовых переходов. Одна из задач – сдача Центра радиологии в Димитровграде, в связи с чем должно быть построено 1,4 километра дороги – подъезда к центру. В этом году выделено 155 миллионов рублей, к 30 сентября четырехполосная дорога с освещением и тротуарами должна быть построена. Всего на ремонт дорог Димитровграда будет направлено 234 миллиона рублей

«Выбор участков дорог для ремонта во многом основан на обращениях граждан, – рассказал Холтобин. – Всего мы получили около ста обращений. Это, например, ремонт дороги и моста в селах Ясашная Ташла, Тушна, ремонт подъезда к Новоульяновску, ремонт дороги в селе Безводовка, ремонт дороги к селу Кармалей, транзитный участок в селе Краснополка. Много было обращений по освещению дорог в населенных пунктах. Так, мы осветим дороги в Новой Майне, Скугареевке-Подкуровке, в городе Инза».

Всего в регионе 15 асфальтовых заводов, в этом году, по словам Холтобина, в связи с увеличением дорожных работ, будет запущен еще один – у села Сабакаево.

«Все заводы оборудованы системой компьютерной дозировки, что исключает человеческий фактор при изготовлении асфальтобетонной смеси. Все подрядчики приобрели системы автоматического нивелирования при ремонте дорог, поэтому мы надеемся, что качество ремонта значительно повысится. Мы полностью перешли к использованию щебеночно-мастичного асфальтобетона с полимерными добавками, что позволяет увеличить межремонтные сроки. Также мы стали активно использовать композитные материалы, например, при постройке моста в Языково, при строительстве барьерных ограждений, установке стоек для дорожных знаков».

По территории Ульяновской области проходит четыре федеральные автодороги, на 1 января 2018 года нормативным требованиям соответствует 78 процентов этих дорог. Министерством транспорта РФ поставлена задача привести к концу года к нормативному состоянию 85 процентов федеральных дорог на территории региона, в связи чем также запланирован ремонт на ряде участков в Теренгульском, Майнском, Цильнинском, Сурском, Ульяновском районах. Также запланирован ремонт моста через реку Урень.

Для справки

В связи с наступлением весенне-летнего сезона и началом ремонта дорог, региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта предлагает обратиться с замечанием и предложениями по состоянию качества дорожного полотна.
Вопросы и предложения можно оставлять на сайте ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» по ссылке: http://www.dorogi73.ru/control/question/.

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах, работает «горячая линия». Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: ‎(8422) 79-50-14.

Для оперативного сбора информации от населения по вопросу проведения противопаводковых мероприятий и очистке кровель от снега и наледи в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области также открыта круглосуточная «горячая линия» ‎‎(8422) 41-48-15.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...