В Ульяновской области восстановят детские лагеря

25 Сен 2008 Новости Dinika

В советские годы в Ульяновской области работали десятки детских оздоровительных (тогда – пионерских) лагерей, в которых ежегодно отдыхали десятки тысяч детей, как из нашего, так и из соседних регионов.


Сегодня такие лагеря можно перечесть по пальцам, и детский отдых в летнее время превратился в серьезную проблему. Поэтому сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил недействующие лагеря «Берёзка» Теренгульского района и «Орлёнок» (Чердаклинский район).
Вместе с губернатором брошенные лагеря посетили вице-премьер облправительства Тамара Девяткина и министр образования Олег Мидленко. Главная цель посещения — на месте определить, что необходимо сделать для того, чтобы эти лагеря начали действовать.
Сергей Морозов поручил подготовить и провести в октябре специальное совещание, на котором планируется рассмотреть и утвердить перечень мер по восстановлению недействующих в настоящее время детских оздоровительных лагерей.
Кстати. В 2008 году в Ульяновской области работал 21 загородный оздоровительный детский лагерь, в котором смогли отдохнуть 12708 детей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...