Яндекс.Метрика

Дайте два: просят снова запретить “Магнитам” торговать алкоголем

После проверок магазинов одной из крупнейших торговых сетей в России единоросс, депутат Гордумы Сергей Гулькин предложил минсельхозу области попробовать заставить администрацию “Магнитов” соблюдать запрет на продажу спиртного несовершеннолетним с помощью мер “лицензионного воздействия”.

алко

Как сообщил нам депутат, являющийся куратором партийного проекта “Народный контроль” в Ульяновске, ульяновцы стали чаще сообщать о том, что в торговых сетях молодежь без проверок документов покупает спиртное и сигареты. Активисты стали проводить контрольные закупки в магазинах сети “Магнит”.

Во время трех закупок несовершеннолетним удалось купить пиво и шампанское. Выявив нарушение, активисты вызывали в торговые точки полицию, которая составляла административный протокол на продавцов.

Сергей Гулькин подчеркивает, что сейчас отвечать за такие продажи торговые сети заставляют продавцов. Работники магазинов расписываются за свою ответственность по таким нарушениям. Поэтому администрация сетей ущерба от нарушения закона не замечает и на более строгом его соблюдении не настаивает.

минсх

Чтобы все же привлечь внимание администрации торговой сети к нарушениям, 3 апреля депутат сообщил о них в минсельхоз области. В том числе он попросил министра Михаила Семенкина рассмотреть вопрос о применении к ульяновским магазинам “Магнит” мер лицензионного воздействия. Напомним, три года назад после аналогичных проверок минсельхоз области отзывал лицензии на торговлю алкоголем сразу у нескольких торговых сетей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!