Яндекс.Метрика

4 миллиона на подъезды соберут с жителей

В ближайшее время в Ульяновске объявят отбор подъездов для ремонта по новой областной программе. Впрочем, заплатить за ремонт жителям счастливых парадных все равно придется – 20 процентов от стоимости работ они должны будут найти сами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Программу “Наш уютный двор” придумали в конце 2017 года. С таким предложением к руководству области обратились региональные “ЕР” и общественная палата.

В 2018 году решено было отремонтировать 64 подъезда по региону. 15 из них должны находиться в Ульяновске, пять – в Димитровграде, по два – в других муниципалитетах. Область на ремонт выделит 16 миллионов рублей.

Как сообщают в облправительстве, это не все деньги, нужные на работы. Еще по одному проценту от общей суммы вложат муниципалитеты, а 20 процентов от стоимости ремонта добавят жители подъездов.

На выделенные и собранные деньги можно будет провести замену окон, отремонтировать входные группы, установить светодиодное освещение, отремонтировать стены, потолки и пол в подъездах.

По уточнению администрации Ульяновска, еще не решено, как именно будет идти отбор подъездов для ремонта. Разработать и утвердить эту процедуру планируется в течение двух недель.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...