Яндекс.Метрика

Хотят соединить Речпорт с Венцом

03 Апр 2018 Главные новости Dinika

На стадии обсуждения находится проект пассажирского порта в городе Ульяновске.

DSCN3902

«На территории Ульяновского Речного порта выполняются операции с тарно-штучными грузами, с навалочными и насыпными грузами, с универсальными контейнерами, операции, связанные с обслуживанием пассажиров, – сообщили Улграду в Министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. – В целях развития туристического направления в развитии региона и разделения грузовых и пассажирских перевозок в существующем порту города Ульяновска, проектным предложением предусматривается строительство пассажирского речного вокзала III категории вместимостью 500 человек».

Инфраструктура речного вокзала включит зал ожидания, кассовый зал, медпункт, справочное бюро, кафе. Здание вокзала станет организующим элементом всего портового комплекса, который включает в себя привокзальную площадь, площадь для туристических и междугородных автобусов, зеленые зоны рекреации с павильонами и навесами. Для повышения туристической привлекательности комплекса запроектировано летнее открытое кафе, а на въезде на территорию пассажирского порта запроектирован ресторан.

«Для повышения привлекательности пеших туристических маршрутов планируется благоустройство парка Дружбы народов с устройством центральной аллеи, являющейся осевой линией, визуально соединяющий комплекс речного вокзала с подвесной канатной дорогой и лестницей, ведущей на бульвар Новый Венец. Предусмотрена реконструкция дороги и лестницы, соединяющие речной вокзал с бульваром Пластова».

Стоимость работ и источник финансирования пока не определены, уточнили нам в министерстве.

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.23 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!